SéminaireRecherche

COVID-19 and Federalism: The Case of North America

le 17 mai 2021
de 16h00 à 17h30
Ce séminaire s'inscrit dans le thème transversal "Migrations, frontières et relations internationales" de l'ILCEA4.

Il est le troisième et dernier d'une série intitulée :

"The COVID-19 pandemic, internal boundaries and regional governance / Covid-19, frontières internes et gouvernances régionales"

16.00 (Paris time) / 10.00 am (EST)
Accueil / Welcome

16.10-16.30 (Paris) / 10.10-10.30 am (EST)
Sarah Gordon, David Jones and Nicole Huberfeld (Boston University) : “American Public Health Federalism and the Response to the COVID-19 Pandemic”

16.30-16.50 (Paris) / 10.30-10.50 am (EST)
Rafael Mauricio Marrufo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez) : Governance on the USA-Mexico border: the case of the cities of El Paso, Texas (USA) and Ciudad Juárez, Chihuahua (Mexico) in the face of the COVID 19 pandemic

16.50-17.10 (Paris) / 10.50-11.10 (EST)
Yves Laberge (Centre de recherche en éducation et formation relatives à l'environnement et à l'écocitoyenneté, Université du Québec) : “COVID-19 Comes to Town: Public Health Narratives, Demographic Change, and Ideologies in Multicultural Canadian Society. Comparing Regional Responses”

17.10-17.30 (Paris) / 11.10-11.30 (EST)
Questions
 

Localisation

Séminaire en distanciel
Mis à jour le 6 mai 2021